黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

以赛促教学 以赛抓整改


作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月06日

11月5日下午,护理学院在崇贤阁107教室举行中青年教师教学能力比赛颁奖活动。本次活动由护理学院党总支书记王莹华主持。刘东山副校长出席并作讲话。

本次中青年教师教学能力比赛从6月份至11月份持续5个月。参赛对象是护理学院全体中青年教师;比赛内容分为理论考试和操作技能两项。比赛评委由学院和医院高职称的专家担任,评出一、二、三等奖,其中王蓉等6位老师荣获一等奖。

活动中,刘东山为获奖教师颁奖。同时,他对护理学院成立两年来教学改革、师资建设、综合管理等方面所取得的成绩给予了充分的肯定;对护理学院目前面临的机遇和挑战进行了全面深刻的剖析。最后,他对护理学院未来三至五年的发展提出了四点希望:专业结构合理、师资结构合理、生源结构合理、学院特色鲜明。

全体教职工表示,刘东山的发言深受鼓舞,同时对学院未来发展充满信心。本次比赛,对全体教师转变教学理念、适应现代化教学新形势、深化教学改革、深化教学诊断与改进工作起到了很大的推动作用。