黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校荣获湖北省征兵工作先进单位


作者:朱卫东 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年12月07日

日前,湖北省人民政府和湖北省军区印发《关于表彰2015—2017年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》(鄂政发〔2018〕45号),对全省50个征兵工作先进单位予以通报表彰。黄冈职业技术学院名列其中,荣获“2015—2017年度征兵工作先进单位”荣誉称号。

十八大以来,学校党委深入学习贯彻落实习近平强军思想,站在维护核心、看齐追随,推动实现强国梦、强军梦的政治高度,坚决落实党中央、国务院、中央军委的决策部署,高度重视学生国防教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把大学生征兵工作作为支持和服务改革强军的实际行动,并将其纳入学校党委日常议事工作体系,积极有力予以推进。党(校)办、宣传部、教务处、各教学学院落实责任、密切配合,通过精心组织、广泛宣传、周到保障、正面引导,超额完成每年上级下达的征兵工作任务。

多年来,学校武装部积累了从入伍动员、迎老送新、走访慰问、激励保障、退伍复学等一系列好的经验和做法,在校内形成了浓厚的国防宣传和舆论氛围,在广大学生中具有广泛的影响力,为学生积极报名参军打下了坚实基础。我校学生入伍后,考学、提干或转士官的学员比比皆是,大多能够凭借过硬的军事素质和专业技能知识获得部队的肯定。