黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开暑期培训成果汇报暨师德师风建设动员会


作者:刘锋 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2018年12月07日

12月6日下午,学校2018年暑期培训成果汇报暨师德师风建设动员会在学术报告厅举行。学校全体例会人员、专兼职教师参加会议,副校长熊发涯主持会议。

建筑学院马鹏超老师、心理教育团队朱晓宇老师、就业处陈国清老师、商学院邹玉老师分别作为专任教师、学生管理、管理岗位、国培教师代表汇报了暑期参加香港培训及国培项目的收获和体会。

熊发涯解读了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和学校党委《关于建立健全师德师风建设长效机制的实施意见》。

校党委书记张新佳在会上作了重要讲话。他指出,师资队伍建设事关高水平职业院校建设的宏图大业,也涉及到每一位教职工的个人发展。我们必须进一步增强忧患意识、竞争意识和责任意识,坚持不懈、持之以恒,继续把师资队伍建设作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好。

他强调,全校教职员工要统一思想,充分认识加快建设高素质师资队伍的重要性和紧迫性。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要从学校建设发展的高度,充分认识师资队伍建设是学校的立校之基、兴校之本、强校之源,是学校各项工作的重中之重;充分认识建设高素质师资队伍,是学校应对新挑战,不断提高教育教学质量、增强办学实力的必然要求和根本途径;充分认识加快建设高素质师资队伍对于推动学校科学发展、跨越发展的重要性和紧迫性,切实增强做好师资队伍建设工作的责任感和使命感。

张新佳对全面加强高素质师资队伍建设提出了两点要求,一是加强师德建设,按照“以德立身、以德立学、以德施教”的要求,着力推进四个“更加注重”,不断增强广大教师教书育人的责任感和使命感。二是完善培养培训体系,扎实抓好教师培养“六大计划”,着力提升教师“五项能力”。

他指出,学校各级党组织要切实加强对高素质师资队伍建设的组织领导。一是要充分发挥政治核心作用;二是要牢固确立教师主体地位,激励教师发展提高;三是要教育引导干部职工和广大同学“尊师重教”,努力营造有利于教师成长的环境氛围,形成加快建设高素质师资队伍的强大合力。

会议还部署了关于迎接省教育厅诊断与改进工作复核的相关事项。

张新佳讲话

熊发涯主持,老师代表作交流发言