黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行2018年文明创建之礼仪风采大赛


作者:张英 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月07日

传承中华礼仪,展示职业风采。2018年12月6日晚,我校举办的2018年文明创建系列活动之礼仪风采大赛在学术报告厅隆重举行。护理学院党总支书记王莹华,学工处处长熊楚舒,团委书记李宁,党委宣传部常务副部长刘国峰,各教学学院党总支副书记、团总支书记、辅导员及学生代表600余人观摩了比赛。组织部、宣传部(文明办)、工会、后勤处、学工处、团委等职能部门的七位老师担任评委,护理学院承办了此次活动。

本次比赛从10月份开始筹备,各学院共20多个班级报名参加比赛。初赛覆盖到全校所有班级,以主题班会、手抄报、文明知识宣传等形式决出10%的班级参加复赛。复赛采用录制“黄职有‘礼’”微视频的形式,每个学院决选出1个班级参加决赛。决赛设“知礼”“懂礼”“尊礼”三个环节,来自各学院的近200名选手在两个半小时的时间里,通过“特色礼仪展示”“‘黄职有礼’微视频展播”“中华传统经典再现”三个环节,融合专业特色,弘扬中华礼仪文化。经过评委评选,护理学院荣获一等奖,生物与制药工程学院、电子信息学院、机电学院分别获得二等奖,交通学院、医药学院、商学院、建筑学院获得三等奖。护理学院和生物与制药工程学院荣获最佳组织奖。

本次大赛是我校2018年学生文明创建“六个一”活动的重要组成部分,历经初赛、复赛、决赛,院院号召、班班互动、人人参与,让学生感受到中华礼仪的博大精深,提高了学生的文明素养,进一步推进我校的精神文明建设,让“知礼”“懂礼”“尊礼”深入到每一个学生的心中,落实在每一个学生的行动中,并用自己的言行去影响他人,在学校形成一股文明之风、礼仪之潮。